Un año más, ya está en marcha la búsqueda del mejor plato de callos de España, en el segundo Concurso Nacional de Callos de Lena, bautizado como “La Callada por Respuesta”. Así, alrededor de medio centenar de establecimientos hosteleros de toda España participan en este certamen y en las jornadas gastronómicas que lo acompañan. De este modo, los restaurantes ofrecen un suculento menú que tiene como protagonista innegable este tradicional guiso y que consta de un entrante, callos, postre y bebida, por un precio de entre 20 y 40 euros.
Las jornadas, que arrancarán el próximo 6 de noviembre y se extenderán hasta el próximo 3 de diciembre, permitirán a todos los amantes de este plato probar y disfrutar de las mejores elaboraciones de todo el país, aquellas que se presentan al Concurso Nacional de Callos de Lena.
El certamen era presentado ayer en el Ayuntamiento de Lena por Genma Álvarez, la alcaldesa de Lena, y Minerva Álvarez, concejala de Comercio y Hostelería. «Tras el éxito de la primera edición, impulsamos este segundo certamen con la intención de seguir creciendo» aseguraba Genma, que marcaba como objetivos principales del certamen: “dinamizar la hostelería de la zona y, sobre todo, que se conozca Lena como destino por antonomasia de los callos en Asturias y España”.