Icono del sitio quehacerenlena.es

Continúan, hasta el 3 de diciembre, las jornadas gastronómicas de ‘La Callada por Respuesta’

Las jornadas gastronómicas que acompañan al ‘II Concurso Nacional de Callos de Lena’, bautizado como ‘La Callada por Respuesta’, arrancaban el pasado lunes 6 de noviembre. Los restaurantes «ofrecen un suculento menú que tiene como protagonista innegable este tradicional guiso y que consta de un entrante, callos, postre y bebida, por un precio de entre 20 y 40 euros. Las jornadas se extenderán hasta el próximo 3 de diciembre, permitirán a todos los amantes de este plato probar y disfrutar de las mejores elaboraciones de todo el país, aquellas que se presentan al Concurso Nacional de Callos de Lena«, apuntan desde Gustatio.

Durante este periodo, un jurado misterioso recorrerá todos los locales participantes para dirimir cuáles de ellos pasan a la final, que tendrá lugar el próximo 15 de enero en La Pola. En ella, un jurado experto compuesto por reconocidos cocineros, críticos gastronómicos y otros expertos del sector, decidirán el primer, segundo y tercer clasificado, así como la mejor elaboración del concejo. El ganador absoluto se llevará los 1.500 euros de premio.

LISTADO DE PARTICIPANTES: (https://www.gustatio.es/wp-content/uploads/2023/10/INSCRITOS-para-web-5.pdf)

Restaurantes locales:

Resto restaurantes de Asturias:

Restaurantes de fuera de la región:

Salir de la versión móvil